15:51
436
0
15.01.2016

Уголовное дело по препятствованию журналистской деятельности закрыто. Стороны договорились

14 января судья Центрального районного суда Николаева Сергей Медюк вынес решение о закрытии уголовного производства по препятствованию профессиональной деятельности журналиста «Преступности.нет» Андрея Лохматова со стороны Александра Кириянова.

Такое решение было принято на основе мирового соглашения между журналистом и обвиняемым.

Как известно, в июле 2013 года Андрей Лохматов выехал на место задержания автомобиля «Range Rover», который долгое время преследовался сотрудниками ГАИ. По словам самого журналиста, после того как он сделал на месте событий один фотоснимок, к нему подошел Кириянов и начал угрожать физической расправой.

Как сообщила пресс-служба Центрального районного суда, в ходе рассмотрения дела, 14 января текущего года, в адрес суда поступило ходатайство от защитника обвиняемого о закрытии уголовного производства и освобождении обвиняемого от уголовной ответственности - в связи с примирением обвиняемого с потерпевшим. В ходатайстве указано, что обвиняемый и потерпевший достигли согласия по примирению.

Выслушав мнение участников уголовного производства, прокурора, поддержавшего данное ходатайство, исследовав материалы уголовного производства, судья Сергей Медюк вынес решение об удовлетворении ходатайства и закрытия уголовного производства.

Как сообщалось ранее, досудебное расследование завершено прокуратурой Николаева. По мнению органа досудебного следствия, во время оформления работниками ГАИ протокола об административном правонарушении, совершенном водителем автомобиля "Range Rover", обвиняемый, который находился в указанном автомобиле в качестве пассажира, препятствовал законной профессиональной деятельности журналиста. Тем самым, как отмечается в обвинительном акте, он совершил действия, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 171 УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.