12:21
427
0
15.01.2016

Правозащитники призвали херсонского городского голову уволить своего советника - «гомофоба и расиста»

Всеукраинская благотворительная организация "Точка Опора" обратилась с открытым письмом к городскому голове Херсона Владимиру Миколаенко с просьбой уволить с должности советника городского головы открытого гомофоба и расиста Дмитрия Семена, сообщает МОСТ.

«Вы являетесь публичным лицом и представляете интересы всей общины, в том числе и различных меньшинств, которые безусловно есть и в городе Херсоне. Назначая на должность своего советника человека, который публично позволяет себе травлю представителей различных меньшинств, ксенофобию, расизм и гомофобию, выглядит как ваше согласие с его взглядами и действиями», - обращаются правозащитники.

Организация обращается к городскому голове с просьбой пересмотреть решение и отозвать Дмитрия Семена с должности советника.

«Мы уверены, что откровенный гомофоб и расист не может быть советником государственной публичной личности и человека, которая представляет общину города Херсон (включая и людей с другим цветом кожи, национальности, сексуальной ориентации)», - говорится в обращении.

"Точка Опоры" напоминает, что Украина в 2014 году, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, взяла на себя ряд обязательств, в том числе и «укрепление уважения к демократическим принципам, верховенства права и хорошего управления, прав человека и основополагающих свобод, в том числе прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, недискриминации лиц, принадлежащих к меньшинствам, и уважения к разнообразию», что отражено в пункте 4 Соглашения.

Напомним, что на этой неделе городской голова Херсона Владимир Мыколаенко назначил своим советником Дмитрия Семена, который неоднократно позволял себе гомофобные, ксенофобские и расистские заявления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.