21:31
1593
0
14.01.2016

Городская власть считает, что скандальная Шуличенко сделает коммунальное предприятие конкурентным

Алена Нефедова

Спустя четыре месяца после увольнения Надежда Шуличенко, директор николаевского коммунального предприятия «Комбинат общественного питания», который снабжает учебные заведения города продуктами питания, вновь назначена на прежнюю должность.

Об этом 14 января заместитель мэра Евгений Шевченко сообщил на заседании рабочей группы по проверке организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди для поступления в детские сады.

В 2013 году разразился скандал после того, как предприятие под руководством Шуличенко поставило в детский сад №83 гнилую морковку. Об этом узнали родители. В результате при горсовете была создана депутатская комиссия по проверке организации питания в детских садах, которая обнаружила множество недочетов: в большинстве проверенных учреждениях отсутствовало меню-раскладка, не велся учет температурного режима холодильников, не велась книга складского учета, на пищеблоках детсадов отсутствовало необходимое технологическое оборудование (овощерезки, пекарские шкафы и др.). К тому же, сотрудники коммунального предприятия негативно относились к проверкам и проверяющих встречали «в штыки».

В  январе 2015 года члены комиссии пришли к выводу о необходимости уволить руководителя КП.

8 августа того же года экс-мэр Юрий Гранатуров подписал распоряжение об увольнении Шуличенко. Однако 20 ноября тогдашний вице-мэр Юрий Андриенко, незадолго до своего ухода с должности, подписал распоряжение, которым восстановил скандальную чиновницу в должности. Таким образом, не смотря на «грехи» Шуличенко, первые лица города вновь оказали ей доверие.

Однако на заседании 14 января 2016 года депутат горсовета Вячеслав Апанасенко заявил, что коммунальное предприятие, которым руководит Шуличенко, должно показать себя в условиях сложившейся конкуренции на рынке детского питания, а для этого обеспечивать школы и детские сады исключительно качественными продуктами.

- КП нужно дотянуться до уровня серьезных компаний, или уйти с рынка, - сказал депутат. – Частная фирма за те же деньги предложит лучше и качественнее продукт, чем коммунальное. При этом мы не будем тратить бюджетные средства на функционирование КП и закупку оборудования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.