19:18
867
0
14.01.2016

В соцсетях пишут о распространяющейся в Херсоне пневмонии с необычным течением и высокой смертностью

О своих впечатлениях о гриппе в соцсети «Фейсбук» рассказал херсонец Николай Терещенко, который заболел еще 4 января, а сейчас проходит лечение в больнице "Водников". Его рассказ последовательно по дням публикует Гривна. Новый формат.

«Нет здоровья, нет и мыслей. Восемь дней температуры 38-39. Наконец диагноз - воспаление лёгких. Об одном жалею, не встречу Рождество в полноте и не схожу в Церковь. Прошу ваших молитв».



«В больнице сортируют быстро по обе стороны этой и будущей жизни. Данный вид пневмонии характеризовался абсолютно нетипичным течением, как то отсутствием хрипов и средней температурой.
Данные по Украине свидетельствуют о высокой смертности от это вида пневмонии и хотя я не верю в заговоры, забитые под завязку отделения пульмонологии, а так же и остальные свободные хирургии, гастро и лор отделения, говорят об одном - вирус принесён и максимально заточен на результат.
Писать пока не буду, но с интересом читаю всех друзей. Будьте здоровы!».




«Оживаю. Этот грипп нечто. Двое у нас умерло. Попали же в основном те, кто вообще не знают что такое больничка, типа меня. Вирус минует все защитные барьеры, сразу вызывая пневмонию, к тому же диагностируется только на рентгене и лечится антибиотиками четвёртого поколения, лично мне третье поколение помогло не полностью.
Об этом больше не буду, всё читаете сами, отделения практически все заполнены нашими больными с пульмонологии (лор, хирургия, гастро). Более всего устаёт и пашет младший медперсонал. Капельницы, уколы, уборка. Вот уж кто заслуживает звание патриота и памятник. Их незаметный ежедневный, практически бесплатный труд вытаскивает с того света сотни людей. Дай Бог чтобы эта эпидемия скорее сошла на нет».


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.