16:04
890
0
14.01.2016

Финансирование одесских ПТУ обойдется в 111 млн. грн.

В рамках изменений, внесенных Верховной Радой в порядок финансирования учебных заведений, 13 профессионально-технических училищ, которые находятся в городе Одесса, в этом году, скорее всего, перейдут на финансирование из городского бюджета.

Как сообщили в департаменте образования и науки Одесского горсовета, ориентировочно на это нужно около 111 млн грн, пишет "Репортер".

Эти средства будут направлены на выплату зарплат сотрудникам, стипендий – учащимся и коммунальные платежи.

Согласно ст. 27 Закона «О госбюджете», Кабинет Министров Украины до 1 января 2016 года должен обеспечить передачу в установленном порядке расходов на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях на финансирование из местных бюджетов.

«Расходы на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических заведениях и других учебных заведениях, расположенных в городах областного значения, планируются с 2016 года в соответствующих бюджетах городов областного значения, а на других территориях - в соответствующих областных бюджетах», - сказано в Законе.

Впрочем, пока передача городских ПТУ на финансирование из городского бюджета не произошла.

В перечень тех учебных заведений, которые, вероятно, будут финансироваться из одесского бюджета, входят: Одесское высшее профессиональное училище торговли и технологий питания; Одесское профессионально-техническое училище машиностроения; Одесское высшее профессиональное училище автомобильного транспорта; Одесский центр профессионально-технического образования; Одесское высшее профессиональное училище морского туристического сервиса; Одесское профессиональное училище железнодорожного транспорта и строительства; Одесский профессиональный лицей морского транспорта; Одесский профессиональный лицей сферы услуг Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского; Одесский профессиональный лицей технологий и дизайна Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского; Училище №2 Национального университета «Одесская юридическая академия»; Училище №3 Национального университета «Одесская юридическая академия»; Одесское высшее профессиональное училище сферы услуг Национального университета «Одесская юридическая академия».

Кроме того, уже выделил средства на содержание двух учебных заведений Ильичевский городской совет. На Ильичевский профессиональный судоремонтный лицей и Ильичевский морской колледж Одесского национального морского университета выделено 10,1 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.