15:12
403
0
14.01.2016

Одессит хранил дома арсенал оружия и боеприпасов

Одесские правоохранители изъяли у 49-летнего гражданина арсенал незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов.

По информации ОК ГУНП в Одесской области, правоохранительными органами Одессы была получена информация о том, что 49-летний мужчина по месту временного проживания хранит оружие и боеприпасы.

Работники Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области совместно с представителями СБУ провели осмотр места жительства подозреваемого.

В результате были обнаружены и изъяты 20 револьверов системы «Наган», 2 пистолета «ТТ», один пистолет «ПМ», один пистолет «Браунинг» времен Второй Мировой войны, две винтовки Мосина и большое количество запасных частей к разного вида оружию (рамки со стволом, ударно-спусковые механизмы и стволы к стрелковому оружию), а также оборудование для оружия и значительное количество боеприпасов.

Изъятое оружие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУНП.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно указанной статье Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.