07:10
1024
0
26.09.2013

МФК "Николаев", выиграв у кировоградской "Звезды",вышел в 1/8 кубка Украины

1/16 Кубка Украины. 25 сентября. МФК «Николаев» - «Звезда» (Кировоград) - 2:1.

МФК «Николаев»: Козаченко, Песков (к), Сергийчук, Найко, Чорний (Ордынский, 68), Луценко, Владов (Берко, 94), Голенков (Ковалев, 84), Джгереная, Брынько, Булычев.

«Звезда»: Ширяев, Допилка (Пинчук, 105), Мостовой, Рудницкий, Родина, Сокуренко, Галенко (Степанков, 46), Степанов (к), Фатеев, Загальский (Осадчий, 95), Чичиков.

Голы: Владов (45+1), Берко (109) - Родина (28),

Перед началом матча команды и болельщики минутой молчания почтили память ушедшего из жизни исполняющего обязанности николаевского городского головы, секретаря Николаевского горсовета Владимира Ивановича Коренюгина, сообщает официальный сайт команды.

В дебюте игры соперники обменялись атаками, которые, впрочем, сложностей для защиты не представили. Первый по-настоящему опасный момент возник на 21-й минуте. Сергийчук пробил с острого угла - мяч пролетел у дальней штанги. В следующей атаке хозяев поля Чорний, замыкавший прострел Сергийчука с фланга, с близкого расстояния не сумел нанести завершающий удар. А вот соперник на 28-й минуте использовал свой шанс - после подачи с угловой отметки Родина головой поразил цель.
Отыграться МФК «Николаев» мог со штрафных, однако Джгереная и Чорний не попали в створ ворот. И все же николаевские футболисты в компенсированное арбитром время тайма восстановили паритет. После подачи углового Владов ударом головой отправил мяч в «рамку».

Во втором тайме, несмотря на усилия обеих сторон, опасных моментом было немного. Штрафной в исполнения Чорния закончился рикошетом и угловым. После удара Джгереная с острого угла блеснул реакцией вратарь Ширяев. Спас голкипер свою команду и после выстрела Голенкова из-за пределов штрафной площадки. А в самом конце тайма кировоградец Чичиков не попал в цель метров с 12.

В дополнительную 30-минутку мяч после удара Владова задел перекладину. Затем в падении красиво, но неточно, пробил Ордынский. А потом дважды в центре внимания оказался вышедший на замену Берко. И если в первом случае Ширяев в прыжке отвел угрозу после дальнего удара Виктора, то во втором оказался бессилен. «Звезда» попыталась свести матч вничью, пошла вперед и оголила тылы. Увеличить счет в пользу МФК «Николаев» могли Булычев и Сергийчук, но их ударам не хватило меткости.
Николаевская команда во второй раз в своей новой истории вышла в 1/8 финала Кубка Украины. Впервые это произошло в сезоне 1998/1999 годов, когда «корабелы» в 1/16 финала обыграли никопольский «Металлург» - 1:1 и 2:1.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.