13:00
346
0
13.01.2016

Против участников вооруженного конфликта на Драгобрате открыто девять уголовных производств

В полиции заявили о возбуждении в отношении задержанных на курорте Драгобрат бойцов Правого сектора девяти уголовных производств и рассказали о преступлениях, которые они совершили в течение нескольких дней до задержания.

В частности, в полиции заявили, что незаконные действия они начали совершать еще 28 декабря, когда около 6:00 в помещении АЗС в Ивано-Франковской области, один из граждан, который стал участником событий в Закарпатской области спровоцировал конфликт с женщиной, которая просто разговаривала на русском языке.

"Не найдя достаточных аргументов, он беспричинно начал совершать выстрелы в потолок АЗС", - отметили в полиции.

После этого 9 января 2016 года задержанные, находясь в кафе База Ивано-Франковской области из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения двоим местным жителям 1997 года рождения.

Также они беспричинно спровоцировали стрельбу на соседней улице.

Кроме того, задержанные пытались отобрать автомобиль у женщины, которая двигалась со своим мужем, сестрой и детьми в попутном направлении. Однако они прекратили незаконные действия, увидев детей.

После этого, встретив на дороге местного жителя, задержаны беспричинно нанесли ему телесные повреждения в виде перелома пальца руки.

В полиции также сообщили, что после этого бойцы Правого сектора, задержанные на Драгобрате, остановили автомобиль местного жителя и заставили его отвезти их в соседнее село. Когда потерпевший отказался продолжать движение, ему также нанесли телесные повреждения "от которых он потерял сознание и был помещен в багажный отсек".

Затем задержанные спровоцировали ДТП и исчезли с места событий, забрав мобильный телефон потерпевшего.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Ранее сообщалось, что суд арестовал всех участников драки на Драгобрате.

Новое время

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.