10:14
1522
0
12.01.2016

Скандально известного нардепа Маркова ждет экстрадиция в Украину

Итальянская интернет — газета «Rivierapress.it» сообщила, что прокурор провинции Лигурия Энрико Цукко направил обвинительный акт в Апелляционный суд Генуи с тем, чтобы способствовать передаче одесского политика, экс-нардепа Игоря Маркова Украине, информирует «zaodessu.info».

В настоящий момент бывший народный депутат Украины, лидер политической партии «Родина» с электронным браслетом пребывает под домашним арестом в одной из гостиниц Генуи. Гостиничное заточение длится уже четыре месяца. Издание сообщает, что после обращения прокурора у сторон есть десять дней, чтобы обжаловать его. Далее апелляционный суд установит дату слушания и будет принимать решение.

«Запрос о выдаче Маркова был сделан Украиной. Последнее слово остается за министром юстиции, он будет принимать решение — выдавать его или нет», — говорится в сообщении. Арестованный Марков тем временем написал письмо к главам Палаты представителей и Сената, министрам юстиции, внутренних дел и иностранных дел с жалобой на медлительность судебного разбирательства.

Напомним, Приморский районный суд Одессы вынес решение о заочном аресте Игоря Маркова. 12 августа Интерпол задержал его на курорте Сан-Ремо в Италии. 14 августа суд Генуи оставил лидера партии «Родина» под арестом, а впоследствии по заявлению экс-премьера Украины Николая Азарова его перевели под домашний арест до момента завершения процесса. Позже Игорь Марков заявил о том, что намерен судиться с украинским бюро Интерпола из-за того, что Украина не предоставила документы, согласно которым его могли арестовать.

По словам бывшего адвоката И. Маркова Александра Казарновского, в случае положительного решения об экстрадиции экс-нардепа направят в Одессу, где суд будет вести процесс по делу 2007 года об избиении участников митинга. Игорю Маркову вменяют ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.