16:09
454
0
11.01.2016

Бывшего начальника одесских кладбищ осудили из-за подчиненного-коррупционера

Бывшего и.о. директора КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Одесского горсовета Сергея Стасенко признали виновным в непринятии мер по борьбе с коррупцией. 

Как пишет издание "368.media", об этом сообщил источник в прокуратуре региона.

Коммунальщик, который с декабря 2014 по июль 2015 года выполнял обязанности директора предприятия, признан виновным по ст. 172-9 КУоАП Украины. Соответствующее решение принял апелляционный суд области.

Как оказалось, дело Стасенко связано с задержанием на взятке в 2,5 тыс. долларов директора одесского Ново-Городского (Таировского – Ред.) кладбища  Александра Чепразова. Последний вымогал у женщины пять тысяч долларов за резервирование участка. В итоге она обратилась к Стасенко, который перезвонил Чепразову и сообщил, что уволит его. В свою очередь, коррупционер решил снизить сумму вдвое. В прокуратуре отметили, что Стасенко не сообщил об инциденте соответствующим органам.

Первоначально Приморский райсуд закрыл дело, т.к. сроки рассмотрения административного протокола истекли. Однако прокуратура подала апелляцию, которую удовлетворили. В итоге,  постановление Приморского суда отменили, Стасенко признали виновным, но дело также закрыли.

Отметим, что Чепразов, которого обвиняют по ч.3 ст.368 УК Украины, до сих пор не осужден.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.