14:16
539
0
11.01.2016

Ушел из жизни старейший николаевский журналист Борис Аров

В Николаеве 11 января на 97-м году жизни умер старейший спортивный журналист Украины, старейший николаевский журналист Борис Аров.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

«До последних дней он собирал материалы для своей очередной статьи, вынашивал планы о новой книге. Глядя на него, было невозможно поверить, что Борису Лазаревичу шел 97-й год! Живой ум, фирменный юмор... А ведь его зачислили в штат «Южной правды» в 1937 году! Борису только-только исполнилось восемнадцать. После четырех лет работы в редакции была война. Аров воевал на Сталинградском, 3-м и 4-м Украинском, Карельском, 1-м Дальневосточном фронтах».

«После победы вернулся в родной Николаев, в «Южную правду». Борис Лазаревич отдал журналистике без малого восемьдесят лет! Перу мастера принадлежат тысячи очерков, репортажей, интервью. Многие из них – о любимом спорте. Борис Аров был аккредитован на Олимпийских играх в Москве, работал на чемпионатах мира по хоккею в Финляндии и Чехословакии… А еще Борис Аров писал хорошие стихи, был соавтором пьесы «Партизанская искра». Этот спектакль с успехом шел в Николаевском украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии.  Борис Лазаревич – лауреат многочисленных наград АСЖУ, в том числе, в самой престижной номинации «Высшая награда АСЖУ. Приз имени Игоря Заседы «За честь и достоинство в журналистике», - пишет издание. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.