13:25
1338
0
11.01.2016

ЖЭК Пелипаса купил без аукциона помещение в центре Николаева и тут же от него избавился

Алена Нефедова

После одного неудачного аукциона облгосадминистрация продала за 40 тыс. 680 грн. нежилое помещение в Николаеве по ул. Большой Морской, 42а ЖЭКу - ООО «Центральный-1», принадлежащему скандальному бизнесмену и застройщику Алексею Пелипасу и сыну экс-городского головы Владиславу Чайке.

Об этом говорится в ответе ОГА на информационный запрос журналиста Николаевского центра журналистских расследований.

В комментарии журналисту директор ООО «Центральный-1» Сергей Герасименко подтвердил информацию, что предприятие, возглавляемое им, купило данное помещение.

По его словам, здание было приобретено, исходя из коммерческих интересов фирмы.

- Помещение, о котором вы спрашиваете, не стоит малейшего внимания. Это бывшее здание нефункционирующей котельной, - подчеркнул Сергей Герасименко. – Оно нам нужно, потому что у нас есть коммерческий интерес в этом районе, и мы его купили за деньги, не отжали, не забрали. Подали заявку, аукциона не было, поскольку больше не было участников. Мы, как один участник торгов, его купили. Остальное вы все знаете.

Любопытно, что, согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, нежилое помещение площадью 35 кв. м с  18 ноября 2015 года принадлежит уже не ООО «Центральный-1», а ООО «Ремил».

ООО «Ремил» зарегистрировано 11 ноября 2015 года, за несколько дней до регистрации данного имущества по ул. Большой Морской, 42а.

Учредителями предприятия являются ООО «ЖЭК «Забота» и ООО «Центральный-1». В свою очередь, обе фирмы принадлежат Алексею Пелипасу и Владиславу Чайке.

Директором новосозданного предприятия – ООО «Ремил» – является Руслан Николаев, который вместе с Алексеем Пелипасом в свое время получил земельный участок в рекреационной зоне на «Маяке». 

Отметим, что, услышав об ООО «Ремил», Сергей Герасименко отказался дальше разговаривать с журналистом.

Раннее сообщалось, что ООО «Забота» и ООО «Центральный-1» за свое время работы на рынке жилищно-коммунальных услуг приватизировали ряд нежилых помещений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.