11:59
1278
0
25.09.2013

Укртрансинспекция серьезно взялась за скандального перевозчика "ПИК" только после указания прокуратуры

Управление Укртрансинспекции в Николаевской области приостановило действие лицензии скандального предприятия-перевозчика «ПиК».

Об этом редакции сообщил сотрудник управления Юрий Пилипенко.

Так, по его словам, сотрудники управления Укртрансинспекции по представлению николаевской прокуратуры провели проверку предприятия «ПиК», по результатам которой выявили нарушения лицензионных условий.

- По результатам данной проверки составлен акт, который отправлен в Киев. Там лицензионная комиссия будет решать вопрос о лишении лицензии предприятия «ПиК». Пока им приостановили лицензию, но не лишили ее. В месячный срок предприятие-перевозчик может обжаловать результаты проверки первой инстанции, то есть управления Укртрансинспекции в Николаевской области, - сказал Пилипенко.

Как сообщил сотрудник управления, окончательное решение центрального аппарата Укртрансинспекции будет известно 3 октября нынешнего года, именно тогда истекает срок обжалования предприятием решения первой инстанции.

Пока приостановление лицензии, по словам Пилипенко, позволяет «ПиКу» работать в привычном режиме.

В случае лишения лицензии, городские власти будут проводить конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах, который обслуживает «ПиК». В противном же случае предприятие-перевозчик лицензии не лишат, однако предпишут предписание на устранение нарушений.

Стоит отметить, что с руководителем предприятия «ПиК» корреспонденту редакции связаться не удалось.

Кроме того, как сообщил Пилипенко, в предписании прокуратуры указано также на нарушения еще несколько предприятий-перевозчиков, проверку которых работники управления Укртрансинспенкции в Николаевской области вскоре обещают начать.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.