11:27
1023
0
25.09.2013

Предприимчивый житель Николаева производил пестициды прямо у себя дома

Работниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству и расфасовке пестицидов и агрохимикатов. На территории частного жилого дома в г. Николаеве незаконный цех размещал свои мощности и сбывал произведенную продукцию. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст. 321 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств» установлено, что 63-летний гражданин в течение длительного времени тщательно скрывал свою незаконную деятельность. Не имея специального разрешения (лицензии) на право осуществления обращения пестицидов и агрохимикатов, мужчина занимался незаконным производством и расфасовкой средств защиты растений и агрохимикатов на территории своего домовладения.

С помощью специального оборудования подозреваемый разливал в пластиковые бутылки и фасовал в полиэтиленовые пакеты агрохимикаты. При этом, с помощью полиграфического оборудования осуществлял распечатку этикеток, которые наклеивал на пакеты и бутылки, как готовую продукцию. Затем на частном автомобиле, не предназначенном для перевозки указанной группы товаров, осуществлял поставки доверенным лицам через торговую сеть на территории Николаевской области, где осуществлял их реализацию.

В ходе санкционированного обыска на территории домовладения подозреваемого правоохранителями было изъято пестициды и агрохимикаты общим количеством свыше 9 тонн на сумму свыше 104 тыс. грн. Кроме того, изъято специальное оборудование, предназначенное для производства и расфасовки указанной продукции, а также упаковочный материал.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.