13:47
388
0
09.01.2016

Во время обстрелов пророссийскими боевиками Зайцево пострадала местная жительница

Сегодня, 9 января, в первой половине дня преступники одного из бандформирований российско-террористических войск из стрелкового оружия и гранатометов несколько раз обстреляли поселок Зайцево, что севернее временно оккупированной Горловки. В результате этой вооруженной провокации была ранена местная жительница. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«Используя лживые СМИ так называемой «ДНР», бандиты обвинили в осуществлении обстрелов украинском защитников», - говорится в сообщении.

В то же время, сообщили, что помощь женщине оказывают члены пророссийского незаконного вооруженного формирования. К слову, эта наглая ложь мгновенно была распространена многочисленными российскими СМИ.

Однако заявления рупоров враждебной пропаганды далеки от истины. Подтверждением этого является хотя бы тот факт, что неотложную медицинскую помощь пострадавшей оказали именно украинские бойцы, после чего они приложили все усилия, чтобы эвакуировать ее и других местных с наиболее вероятного района попадания вражеских пуль и гранат.

«Очевидно, сегодняшний обстрел боевиками Зайцев является очередной заранее спланированной провокацией, в очередной раз призвана скомпрометировать ВС Украины. Однако, прибегая к лживым обвинениям, бандиты все чаще пренебрегают неоспоримыми фактами, свидетельствующими о вооруженной агрессии именно с их стороны», - комментируют в штабе.

Напомним, что за прошедшие сутки в зоне АТО боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.