08:01
492
1
09.01.2016

Вопрос безвизового режима Украины с ЕС будет рассмотрен в марте или июне

Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство - ИФ), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС - ИФ) будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - сказала Е.Зеркаль в интервью "5 каналу", показанному вечером в пятницу.
Она отметила, что Министерство иностранных дел после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" по вопросу предоставления Украине безвизового режима.
Отметим, что в декабре минувшего года Еврокомиссия обнародовала отчет о безвизовом режиме с Украиной где отметила, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима.
Обсуждение

Март | 2016-01-09 11:18:27
В марте или... ИЮНЕ? А почему тогда не в сентябре, декабре или в 2048 году?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.