17:43
847
1
08.01.2016

Городская власть Херсона хочет контролировать все такси города

На заседании транспортной комиссии в Херсонском городском совете депутат от партии «РПЛ» Александр Васильев предложил создать коммунальное предприятие, которое будет контролировать прохождение таксистами медицинских осмотров.

Также данное предприятие должно обязать службы такси обеспечивать пассажирам страховку. По его словам, это не только принципиально изменит правовое поле, в котором работают службы такси, но и обезопасит людей от недобросовестных перевозчиков.

Возражений не было - депутаты поддержали предложение Васильева и приняли решение о создании такого предприятия. Его структуру и полномочия детально обсудят на следующем заседании комиссии.

Пока непонятно, насколько эффективным будет такой проект, поскольку существующие коммунальные предприятия могли бы перенять на себя данные обязанности, тем более, что новое КП потребует лишних затрат из бюджета.

Источник

Обсуждение

Иван | 2016-01-08 18:41:50
Васильев, пытается организовать очередные поборы! В руководимом им предприятии шагу нельзя ступить, что б не заплатить за это, естественно мимо кассы!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.