07:00
382
0
07.01.2016

Террористы 51 раз нарушили режим тишины – штаб АТО

В рождественскую ночь боевики пророссийских НВФ в очередной раз продемонстрировали свое отношение к любым христианским ценностям. Захватчики установили настоящий посленовогодний рекорд по количеству нарушений режима "полной тишины", передает пресс-центр штаба АТО.

Так, в день Рождества Христова захватчики 51 раз применяли оружие против украинских защитников

"На протяжении вчерашнего вечера кремлевские наемники открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов - около Верхнеторецкого. Из такого же вооружения преступники дважды били по нашим позициям у Гранитного, что на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

Кроме того, пророссийские гибридные бандформирования провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. В частности, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, российские марионетки били в направлении Майорска, Зайцевого и Новгородского.

По информации пресс-центра штаба АТО, не прекратились хаотические обстрелы наших опорных пунктов и у временно подконтрольного боевикам Донецка.

Так, украинских защитников на подступах к Авдеевки невежды обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же оружия оккупанты били в сторону Песков и Опытного.

Бандиты применяли оружие и после полуночи.

"С начала этого периода ценители "русского мира" уже около 10 раз открывали огонь в сторону наших воинов. В частности, из стрелкового оружия прицельно в районе Новгородского. Беспокойный огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики вели в районе Донецкого аэропорта и снова севернее Горловки", - пишут в штабе.

К слову, после полуночи несколько мин из 120-мм минометов, применение которых запрещено минскими договоренностям, разорвались неподалеку позиций сил АТО у Зайцевого.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.