13:51
5322
5
06.01.2016

Николаевская ОГА по дешевке продала жене мэра Сенкевича недвижимость в Коблево

Алена Нефедова

После двух неудачных аукционов николаевская ОГА продала имущество в виде нежилого здания в с. Коблево по ул. Корабелов, 2в жене городского головы – Екатерине Сенкевич за 605 тыс. 910 грн.

Об этом говорится в ответе ОГА на информационный запрос журналиста НЦЖР.

Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, для покупки данного объекта коммунальной собственности  супруга Сенкевича заключила договор с управлением по вопросам имущества коммунальной собственности ОГА в августе 2015 года.

Отметим, что, согласно реестру, по адресу, где разместилось приватизированное Сенкевич имущество, также находятся база отдыха «Комета» и нежилое помещение СКВО «Фармация».

Городской голова подтвердил журналисту НЦЖР, что его жена приобрела двухэтажное здание площадью около 500 кв. м в с. Коблево.

 - Это вспомогательное помещение одной из баз отдыха, которые находятся в с. Коблево. Когда я увидел такое здание в области, да еще за такую цену, я решил поучаствовать впервые в жизни, как это говорят, «на дурака». Говорю: «Катя, давай попробуем». Мы написали заявку. Нам сказали, что мы выиграли. Жена была против, а я – такой Плюшкин – решил приобрести, - признался Александр Сенкевич.

Участвуя в конкурсе, супруги решили, что оформить покупку лучше на Екатерину. На сегодняшний день Александр и Екатерина Сенкевичи пока не знают, что будут делать с купленным зданием: используют как частное домовладение, или обустроят под турбазу.

Отметим, что 1 кв. м турбазы в с. Коблево на рынке недвижимости оценивается сегодня примерно в 9 тыс. грн. Однако в данном случае 1 кв. м недвижимости в курортной зоне обошелся супруге мэра приблизительно в 1 тыс. 200 грн.

1 кв. м турбазы в с. Коблево на рынке недвижимости оценивается сегодня примерно в 9 тыс. грн.

Обсуждение

ДДДДДД | 2016-01-06 14:18:07
Что мутняки продолжаются вопрос Сенкевичу креативному и чистому зачем я за тебя голосовал
Дмитрий | 2016-01-07 08:15:12
Это подарок от губернатора за Киселеву
ХХХ | 2016-01-07 11:17:45
А что стоимость одного квадратного метра в Коблево оценили по одному объявлению на olx?
Выводы недоказуемы пока | 2016-01-07 18:27:58
Можно Сенкевичу выставить на продажу ради хохмы повторно - если кто купит дороже, разницу отдать на благотворительность или на нужды города. И тогда уже окончательные выводы сделать. А пока государство получило хоть налог с продажи от дома в захолустье
Одни вопросы | 2016-01-08 07:52:36
Как всегда, журналисты дают информацию только злопыхателям. Но вот вопрос элементарный - сколько и где висело объявление в Интернете, что продается указанное здание, которое мог купить любой гражданин? Почему оно упало на глаза именно Сенкевичу, ведь вряд ли он там будет жить, чтоб все пальцем на него показывали, скорее всего, куплено ради бизнеса и насколько он там сейчас рентабельный? Получается дают все новость ради новости, даже не побывав на месте. К тому же сейчас зима и здание надо охранять от всяких козней, то есть одни убытки пока
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.