11:36
782
1
06.01.2016

Из-за долгов Черноморский судостроительный завод остался без воды

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» отключило воду публичному акционерному обществу «Смарт Мэритайм Груп — Черноморский судостроительный завод». Данную информацию редакции подтвердил исполняющий обязанности руководителя «Николаевводоканал» Константин Гончаров.

Гончаров сообщил, что ПАТ «ЧСЗ» отключено от водоснабжения за долги, однако сумму долга не назвал. Между тем, согласно определению Хозяйственного суда Николаевской области от 29 сентября 2015 года, по состоянию на 6.07.2015 г. Черноморский судостроительный завод задолжал «Николаевводоканалу» за водоснабжение 689 тыс. 700 грн. Кстати, тогда Хозяйственный суд отклонил денежные требования «Николаевводоканала» к «ЧСЗ», поскольку предприятие-должник проходит процедуру санации.

Напомним, что Черноморский судостроительный завод выполняет государственный оборонзаказ по строительству кораблей класса «корвет» для военно-морских сил (ВМС) еще с 2009 года. Недавно глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков анонсировал возобновление данной программы в 2016 году, о чем, собственно, и сообщил во время подписания меморандума о расширении сотрудничества между предприятиями Николаевской и Херсонской областей и государственным концерном «Укроборонпром» в рамках выполнения оборонного заказа.

«В 2016 году планируется строительство корабля «корвет». Данный корабль должен быть спущен на воду и должен быть под украинским флагом», - сказал тогда Мериков. Однако, судя по всему, из-за отключения водоснабжения вряд ли удасться реализовать данный стратегический проект.

Добавим, что, кроме долга перед «Николаевводоканалом», предприятие задолжало также «Николаевоблэнерго», «Николаевгазу» и др. То есть одним отключением воды проблема не решается.

Новости Н

Обсуждение

Работник ЧСЗ | 2016-01-06 12:30:39
Это не причина отключения ЧСЗ.Причина:требование Водоканала оплатить без "суда и следствия" штраф (214 т.грн) за якобы повышенное содержание железа в хозбытовых канализационных стоках.Как оно там оказалось никого не интересует.А ведь завод получает воду от городского водопровода по стальным трубопроводам.Текущей задолженности у ЧСЗ нет не перед кем.Старые долги имеются,кроме Водоканала, перед Николаевоблэнерго.Но они также прошли процедуру санации.Никого в городе не интересует,что без воды и канализации кроме работников завода,остались без малого 600 учащихся городского лицея.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.