08:37
335
0
04.01.2016

В Молдову свою продукцию будут экспортировать 35 украинских компаний

35 украинских производителей товаров животного происхождения получили разрешение на экспорт продукции в Республику Молдова, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко на своей странице в Фейсбук.

"Разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 - рыбных и 2 - яиц и яичных продуктов».

 По его словам, к такому выводу пришло Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова совместно с украинскими специалистами по результатам проверки производителей продукции животного происхождения.

 А.Павленко отмечает, что доступ к молдавскому рынку открывает широкие возможности для развития производства в данной отрасли, а также стимулирует производителей повышать качество товаров.

 "Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции, в этот раз в Молдову, подтвердило соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось значительно расширить рынки сбыта и тем самым нарастить экспортный потенциал отечественного агросектора", - подчеркивает глава Минагропрода

Напомним, ранее сообщалось, что Украина сократила экспорт сельхозпродукции на 16%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.