12:01
2082
1
04.01.2016

В Херсонской области мерзнет город: упало давление газа

2 января 2016 в г. Геническ из-за понижения температуры воздуха ниже -14 C и ограниченной мощностью по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате в 1800 абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора г. Геническа не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

По словам начальника Управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Алексея Сулимова, 3 января 2016 года давление газа понизился до критического уровня. С целью обеспечения газом учреждений социальной сферы и принудительного поднятия давления газа, газораспределительные станции переведены на ручной режим управления.

«Такие действия направлены на обеспечение газом социальной сферы, а именно больниц и школ. Во избежание размораживания систем отопления установлено минимальное давление газа», - отметил Алексей Сулимов.

Также он добавил, что детские сады и около 80% абонентов частного сектора оборудованы дополнительными твердотопливными котлами, печами и каминами.

Для принятия скоординированных решений и недопущения чрезвычайных ситуаций в результате падения давления газа проведено три заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время в городе развернуто три пункта обогрева на базе 1-й СОШ, спортивной школы-интерната и ВПУ-17 с возможностью принять до 280 человек с питанием и ночевкой.

С участием спасателей ДСНС и социальных служб района организовано социальные патрули, которые проводят обход домов и квартир с целью доведения до населения информации о наличии и возможность посещения пунктов обогрева, оказания помощи по обеспечению твердым топливом и электрообогреватели из расчета на 2-3 суток.

Организовано дежурство транспорта для доставки населения в случае необходимости в пункты обогрева. Беременных с предельными сроками беременности заблаговременно доставлены в роддом.

«Облгосадминистрации действует оперативно и работает над решением этого проблемного вопроса, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев. - Сегодня в 12:00 состоится очередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для оперативного решения вопросов восстановления полноценного газоснабжения и предоставления населению Генического района необходимой помощи».

Кроме того, вся необходимая информация для населения о ситуации с газоснабжением и функционирования пунктов обогрева освещена на сайте интернет-издания «Новый Визит» (г. Геническ) и подается на радио FM.

Как добавил Алексей Сулимов, по данным официального информационного сервера Украинского гидрометеорологического центра, с 5 января 2016 года на территории Херсонской области ожидается постепенное повышение температуры до плюсовых отметок. По состоянию на 6:00 4 января текущего года давление газа увеличилось и сейчас проводится подготовка систем к подаче газа всем абонентам.

Обсуждение

Геничанин | 2016-01-04 13:14:56
А не составило бы труда г-ну Сулимову и иже с ним ряду чиновников (слуг народа), проехаться на Арабатскую стрелку и во отчую убедиться куда девается недостающийся Геническу газ и где "утеряно давление"! Факел "избыточного" газа виден далеко, если только чиновничьи глаза не залеплены страхом и "зелеными бумажками". И ещё, отобрать лицензию у ЧАО "Пласт" (собственник - депутат ВР Онищенко) на эксплуатацию Стрелковского месторождения и наконец-то привести к нормальной, отпускную цену на газ собственной добычи. Раз децентрализация, так в полном объеме и по всем статьям! Перестаньте болтать, делайте дело! Мы налогоплательщики - главные люди Украины, требуем от вас конкретных дел, а не оправдания вашей "управленческой импотенции"!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.