10:05
419
0
03.01.2016

Польша считает российско-украинский конфликт одной из главных опасностей 2016 года

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский среди угроз и вызовов 2016 года для Польши назвал, в частности, все еще не решенный российско-украинский конфликт и последствия разрастания так называемого Исламского государства. Об этом сообщает "Польськое радио".

"Это не мы создали "ледниковый период", это не мы атаковали другие страны, не мы высылали "зеленых человечков" в другие страны для того, чтобы отобрать часть территории. Поэтому, если мы говорим о каких-либо проблемах, они были созданы не у нас, а в Москве. И ключи к улучшению ситуации также находятся в Москве", - заявил Ващиковский.

Глава МИД Польши считает, что размещение на территории страны постоянных баз НАТО - вполне реальное дело. Что касается ЕС, Ващиковский отметил, что уже создано ЕС двух скоростей, и эту проблему необходимо решить. По его словам, валюта евро - это утопия, потому что не помогает сегодня Европе и в нынешнем евросообществе нет демократических средств избрания лидеров.

"Ни Еврозона, ни ЕС не имеют демократического механизма, приемлемого для всех. Мы будем находиться в таком клинче до тех пор, когда либо найдем такой механизм, либо вернемся назад, чтобы не искать решения, которые являются утопийнимы и препятствуют развитию. Если же нет, то будут проблемы в Евросоюзе", - подчеркнул политик.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.