13:52
1080
0
23.09.2013

Прокуратура Николаева судится с горсоветом из-за незаконного выделения земли под АЗС

По иску прокурора города Николаева судом открыто производство об отмене решения Николаевского городского совета об изменении целевого назначения земельного участка площадью 1916 кв.м нормативной денежной оценки 675,5 тыс.грн. по ул. Малой Морской, 27 в г. Николаеве и о признании недействительным договора аренды земли.

Прокуратура установила, что вышеуказанным решением изменено целевое назначение данного земельного участка из земель, отведенных для строительства торгово - развлекательного центра на земли, отведенные для строительства автозаправочного комплекса.

 

По словам прокурора прокуратуры Николаева Ольги Коршуновой, размещение автозаправочного комплекса на указанном земельном участке градостроительной документацией, а именно Генеральным планом города и схемой размещения АЗС по городу, не предусмотрено. Согласно ст.186 -1 Земельного кодекса Украины это является основанием для отказа в согласовании проекта землеустройства по отводу земельного участка.

 

Кроме того, автозаправочные станции отнесены к объектам, представляющих повышенную экологическую опасность, в связи с чем до принятия указанного решения городским советом необходимо было провести общественные слушания, которые проведены не были, и соответственно мнение общественности не учтено.

 

- С целью защиты интересов государства и территориальной общины города прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета об утверждении проекта землеустройства об изменении целевого назначения земельного участка и передачи его в аренду частному предприятию для строительства автозаправочного комплекса по ул. Малая Морская, 27, - отмечает О.Коршунова.

 

Пресс-служба прокуратуры г. Николаева

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.