09:03
356
0
02.01.2016

Украина ввела пошлины на российские товары

Кабмин Украины утвердил постановление о запрете ввоза товаров из РФ с 10 января 2016 года и о повышении ставки ввозных пошлин с РФ со 2 января. Об этом сообщила еще 30 декабря заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская. Теперь, 2 января, пошлины на российские товары были увеличены, сообщил УНН

Теперь, в отношении российских товаров Украина будет применять "связанную" ставку пошлины, которая есть у украинской стороны для стран без преференциального режима торговли. 

- Пошлины разные - от 0,5% и до около 10%. То есть надо смотреть позиция на позицию. Мы не "зеркало" российских мер (эмбарго - ред.), мы, как законопослушный член ВТО, поднимаем их (импортные пошлины - ред.) до уровня связанной ставки, - заявила Микольская. 

Таким образом, Украина применили против России ответные меры. Москва отказалась от преференций в торговле с Киевом после вступления в силу договора о ЗСТ Украины с ЕС.

Напомним, Россия с 1 января официально ввела продуктовое эмбарго против Украины. Москва приостановила для Киева действие договора СНГ о зоне свободной торговли.  По оценкам Кабмина, из-за  этого Украина только в 2016 году потеряет около 600 миллионов долларов. В ответ в Минэкономразвитии Украины заявили о разработало зеркальные торговые санкции против РФ. Казахстан и Беларусь не поддержали Россию в вопросе экономических ограничений Украины. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.