10:06
348
0
01.01.2016

С 1 января вступает в силу российское эмбарго на украинские товары

С 1 января 2016 года Россия прекращает поставки украинских товаров. Это следует из постановления правительства РФ от 21 декабря 2015 года о включении Украины в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

Запрещаются товары сельхозпроизводства, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина.

Также запрещаются продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и прочее.

Напомним, 21 декабря РФ ввела в отношении Украины (как и против стран, которые поддерживают «антироссийские санкции», - ред.) ограничительные меры с целью «защиты своего рынка».

В свою очередь, Украина запретила к ввозу на таможенную территорию товаров, происходящих из РФ. 29 декабря Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Кабинету министров ввести ответные экономические санкции против России.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.