11:18
1174
0
23.09.2013

Главный прокурор Николаевской области Андрей Курысь: на фоне других областей Николаевщина не выглядит крайне негативно

 

В Николаевской области в нынешнем году уже зарегистрировано десять изнасилований, что достаточно много, поэтому разработан ряд мероприятий, которые позволят побороть негативные тенденции и снизить негативную статистику. 

Об этом заявил глава прокуратуры Николаевской области Андрей Курысь в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ». 

- В Николаевской области в нынешнем году зарегистрировано уже десять изнасилований. Думаю, это достаточно много. Я этот вопрос поднимал на координационном совещании. Я этот вопрос озвучивал на расширенном заседании Коллегии с участием всех правоохранителей. Мы разработали целый ряд мероприятий, которые позволят побороть негативные тенденции и снизить негативную статистику, - заявил Андрей Курысь. 

Вместе с тем главный прокурор Николаевской области отметил, что на фоне других областей Николаевщина не выглядит крайне негативно, если сравнивать показатели тяжких преступлений. Более того, по некоторым даже наблюдается снижение. Не самое плохое место у региона, по словам прокурора, и по раскрываемости среди городов и областей. 

- Те резонансные преступления, которые произошли в последнее время, это и врадиевские события, и нападение на инкассаторов «Укрпочты», мгновенно приобретают общественный резонанс, который показывает, что в Николаеве вот такая ситуация. Но я смею вас уверить, что в других областях происходят такие же, может и более тяжкие преступления. Может быть, мы просто живем здесь и для нас это родное, близкое, поэтому мы так реагируем на все, - отметил Курысь. 

Вместе с тем, глава ведомства признал, что есть некоторые проблемы в правоохранительной системе, есть и некоторые недоработки в надзоре за правоохранителями, однако, по словам Курыся, прокуратура старается настроить работу и скоординировать их действия для работы на конечный результат, соблюдение свобод и прав граждан.  

Напомним, что двое милиционеров и таксист обвиняются  в изнасиловании в июле нынешнего года жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Событие приобрело общественный резонанс после того, как одного из подозреваемых милиционеров отпустили. 

Отметим, что в августе в милицию Николаева обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный мужчина изнасиловал ее 17-летнюю дочь.

Кроме того, в сентябре нынешнего года в селе Дмитровка Казанковского района Николаевской области две женщины обратились в милицию с заявлением о том, что их изнасиловал 15-летний подросток.  Кроме того, в городе Новый Буг Николаевской области ищут парня и двух девушек, которых подозревают в изнасиловании 16-летней местной жительницы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.