07:27
471
0
31.12.2015

На Херсонщине рухнула опора ЛЭП, подающая электричество в Крым

В 20 км от Каховки Херсонской области рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил начальник управления информполитики Укрэнерго Зиновий Буцьо.

"В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения - ремонт или замена опоры", - сказал Буцьо.

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке, но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Накануне лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что что министр энергетики Владимир Демчишин "подготовил новое преступление" в связи с возможным возобновлением поставок электроэнергии в Крым. По словам Чубарова, если Крым получит электричество, "это будет означать, что нас всех сдали".

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась. Поставки по линии Каховский-Титан Поставки были возобновлены 8 декабря.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.