10:54
802
2
30.12.2015

Херсонский чиновник рассказала, как городская власть будет бороться с рекламой наркотиков

Вячеслав Гусаков, фото автора

Владельцев и балансодержателей зданий и объектов, на которых будут выявляться надписи с рекламой наркотических веществ, будут штрафовать за нарушение правил благоустройства по максимальной ставке.

Об этом на пресс-конференции сказала начальник инспекции по вопросам благоустройства города Херсонского горсовета Елен Мазур.

«Люди должны осознавать, какую опасность несут в себе эти надписи. А тех, кто это не понимает, будем убеждать максимально эффективным способом из тех, которые нам доступны», - сказала Елена Мазур.

По ее словам, участие в ликвидации опасных надписей принимают и городские активисты, в том числе некоторые депутаты из партий демократического и национально-патриотического направления: они закрашивают рекламирующие наркотики надписи или под цвет стен, где они нанесены, или рисуют на месте надписей государственный флаг Украины.

Также Елена Мазур сказала, что сотрудники национальной полиции города Херсона отчитались ей о ликвидации преступной группировки, члены которой наносили на стены надписи, рекламирующие наркотики.

Обсуждение

ураган | 2015-12-30 11:38:01
А не проще блокировать эти телефоны? А тех, кто пишет наказывать? А еще лучше отслеживать место нахождения этого телефона и ловить на горячем его владельца.
Ила | 2015-12-30 12:38:21
О чем ты, Ураган, они же сами и прикрывают продавцов! все давно о этом знают но только закрашивают надписи, вместо того чтобы ловить их и садить за распостранение наркотиков.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.