15:27
352
0
29.12.2015

ГПУ нашла у лидера «УКРОПа» Корбана схемы рейдерских захватов украинских предприятий

Во время обысков у лидера партии Укроп Геннадия Корбана были найдены схемы рейдерских захватов, теневая бухгалтерия, а также ведомости с указанием выплат некоторым народным депутатам.

Об этом рассказал следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Николай Макеев.

Как сообщает Ліга.net, были обнаружены черновые записи с указанием перечисленных в Фонд обороны страны средств, финансировании членов политпартии и избирательной кампании, а также размещение заказных материалов в СМИ.

Кроме того, обнаружены записи, где зафиксированы указания зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов.

По утверждению Макеева, в ходе обыска также были найдены схемы рейдерских захватов и записи, которые могут говорить о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями "проект Чумаки", "проект Вагоны", "проект Заправки", "проект Хлебзавод".

Также на брифинге представитель ГПУ обнародовал аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожий на голос Корбана, обсуждает обстоятельства похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка и требует от парламентариев покинуть Верховную Раду и отправиться в другое место для определенных заданий.

По словам прокурора Виталия Карпунцова, данная информация была обнародована с разрешения следствия.

Также подчеркивается, что материалы были изъяты во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана.

31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительных органов как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Видео взяты с сайта "112.ua"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.