11:50
867
0
29.12.2015

В Одессе задержали преступника, который задушил и кинул под поезд девушку

В Одессе на путях железнодорожной станции «Сортировочная» было обнаружено обезглавленное тело 26-летней девушки.

Как рассказала на своей странице в Фейсбук известная одесская волонтер Наталья Пранжу, которая является тетей погибшей, трагедия произошла 5 августа 2015 года.

Пранжу написала о том, что Суворовский РОВД возбудил уголовное дело по статье «самоубийство», с чем ни она, ни вся ее семья согласны не были. Именно поэтому, Наталья, ее муж Александр Ротарь и подруга Ирина Потоцкая начали свое расследование.

«В день похорон 8 августа, мы догадывались, кто это мог сделать, - написала в своем посте Пранжу. - После похорон, правоохранители отдали нам телефон Ани. Благодаря ему нам многое стало понятно, мы поехали по маршруту ее следования снимали видео с камер, нашли свидетелей, и это все мы принесли в милицию. Там нас пытались убедить, что это самоубийство. Я не хотела мириться с их мнением, поэтому мы дальше проводили свое расследование и относили все доказательства и факты правоохранителям». 

В сентябре родственники погибшей получили на руки заключение судмедэксперта. Причиной смерти оказалось удушение. Специалисты пришли к выводу, что девушку на рельсы положили уже после ее смерти. Однако даже эта информация правоохранителей никак не стимулировала начать искать убийцу.

«Они месяцами рассказывали сказки о сложности получения информации у мобильных операторов, даже при наличии решений суда, а по факту девочка следователь по имени Ксюша за полтора месяца даже не удосужилась поднять свою жопу и забрать решение из суда. Каждый раз, когда мы их тыкали мордой в их бездеятельность, руководство райотдела показательно орало на следователя, она покорно кивала, и нам каждый раз говорили, что вот на следующей неделе его обязательно возьмут, потому что у них уже все для этого есть», - отметил муж Пранжу Александр Ротарь.

Такое бездействие правоохранителей родственников убитой не устроило, поэтому к расследованию были подключены начальник ГАИ Одесской области Александр Одижный, начальник облУМВД Гиорги Лорткипанидзе и другие. После этого расследование сдвинулось с мертвой точки и 28 декабря Пранжу написала:

«Сегодня утром убийца был задержан, он во всем признался. Сегодня будет суд. Хочу обратиться еще раз к выше перечисленным людям, спасибо и низкий поклон, убийцы должны сидеть, а не разгуливать по улицам», - заключила волонтер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.