11:22
1625
0
29.12.2015

На первый этап реконструкции ж/д вокзала в Николаеве потратили около 16 млн. гривен

Сегодня, 29 декабря, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его первый заместитель Николай Романчук, председатель областного совета Виктория Москаленко вместе с народными депутатами Украины Александром Жолобецким и Тарасом Креминем проинспектировали ход выполнения ремонтных работ на железнодорожном вокзале Николаев.

На сегодняшний день завершены работы по реконструкции первой платформы, части кровли и фасада здания. В этом году освоено около 16 млн гривен, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня мы подвели итоги первого этапа реконструкции железнодорожного вокзала. Вокзал не ремонтировался десятилетиями, но в этом году при поддержке народных депутатов и Одесской железной дороги принято решение по его реконструкции. Это визитная карта нашей области»,  - сказал Вадим Мериков.

Председатель области рассказал, что в следующем году предстоит выполнить несколько этапов ремонтных работ – фасад здания, внутренние помещения, зал ожидания, кассы, комнаты для военнослужащих. На эти цели предусмотрено более 20 млн грн.

Начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко добавил, что ремонтные работы начаты в сентябре этого года. Работы выполнялись предприятиями Одесской железной дороги СМП-687, СМП-704, СМЭУ-4. Выполнены работы по замене покрытия платформы, подпорной стенки, технологических переходов, проведена модернизация освещения и громкоговорящей связи, устроены два лестничных марша, предусмотрены дополнительные пандусы.

Параллельно с капитальным ремонтом платформы №1 выполнены ремонтные работы наружного туалета и электрической подстанции РП105.

Начат ремонт фасада и комнаты матери и ребенка. Работы по комнате отдых планируется закончить в первом полугодии 2016 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.