17:09
377
0
28.12.2015

Порошенко подписал закон об иновещании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 856-VIII "О системе иновещания Украины", сообщила в понедельник пресс-служба главы Украинского государства.

"Сегодня в условиях гибридной войны это – вопрос выживания нашей страны, вопросы эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны пропагандистами страны-агрессора, тратящей десятки и сотни миллионов", – цитирует пресс-служба П.Порошенко.

По словам президента Украины, основным критерием работы иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине, внедрение реформ, оборонная политика государства.

"Именно это должно быть критерием эффективности информационной политики. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот – наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов", – подчеркнул президент.

Главы Украинского государства поблагодарил всех, кто приобщился к подготовке закона, – народным депутатам и Министерству информационной политики.

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець заверил П.Порошенко, что через два месяца будет завершена реформа иновещания в Украине.

"Украину должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможностях туризма, и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди", – сказал Ю.Стець.

Кроме этого, во время разговора Президент Украины также отметил необходимость восстановления украинского вещания в освобожденных от оккупации районах Донбасса, донесение правды о ситуации на оккупированных территориях, и построения для этого соответствующей информационной сети.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.