09:37
1197
0
28.12.2015

В Херсоне протестующие аграрии перекрыли автотрассу

Херсонские аграрии перекрыли движение по автотрассе возле Антоновского моста.

Как сообщает корреспондент "ХЕРСОН Онлайн" ориентировочно в 10:10, с 40-минутным опоздание к времени анонсированного ранее начала акции, херсонские фермеры после небольшого митинга перекрыли трассу М14 Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь-Новоазовск в районе кафе "Наири" (на спуске с Антоновского моста через Днепр).





К моменту начала акции участников протеста стало больше - до 150 человек.

Люди ходят колонной по пешеходному переходу с национальными флагами Украины и плакатами. На плакатах написано: "Селяне це Україна!", "Яценюк не грабуй село!", "Уряд у відставку", "Нема села не буде міста", "Весь уряд в АТО", "Так жити неможливо!", "Руки геть від селян" и другие.



На митинге перед началом акции выступили депутат Херсонского облсовета (фракция Наш край), руководитель фермерского хозяйства «Аделаида» Сергей Рыбалко, глава Ассоциации фермеров Херсонской области, руководитель фермерского хозяйства «Куринь» Николай Халупенко и другие. Віступающие говорили о недопустимости создания преференций крупным сельхозтоваропроизводителям за счет налоговых мер в отношении мелких фермерских хозяйств.



Издание отмечает, что на автотрассе, по ходу движения со стороны Цюрупинска как раз напротив пешеходного перехода есть небольшой объездной путь, что позволило автомобилям, даже крупным фурам объехать протестующих. Работники полиции не препятствуют водителям объезжать место проведение акции.

Всего на месте акции несколько полицейских машин и до 20 работников полиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.