18:51
436
0
25.12.2015

На Николаевщине будут судить майора милиции, торговавшего наркотиками

Прокуратура Николаевской области передала в Южноукраинский городской суд дело командира взвода патрульной службы местной милиции, который торговал наркотиками из своего служебного автомобиля.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в Южноукраинске сотрудники СБУ пресекли деятельность группировки наркоторговцев, которых возглавлял майор, руководитель одного из подразделений местного горотдела милиции.

«Милиционер в служебном автомобиле сбыл наркозависимому лицу особо опасное наркотическое средство – ацетилированный опий. Кроме того, в этом же автомобиле он хранил таблетки, которые содержат в своем составе особо психотропное вещество пиперазин», - отметили в прокуратуре.

Действия милиционера квалифицировали по части 2 статьи 307 и части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины («Незаконный сбыт и хранение наркотических средств»). Офицера милиции отстранили от занимаемой должности и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Досудебное расследование завершено, обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.