08:43
1658
0
25.12.2015

Чиновники-браконьеры из Одесской области похитили и избили егеря

23 декабря, в отдел полиции города Рени поступил звонок о том, что на территории Ренийского района неизвестные лица занимаются незаконной охотой.

На место выехали правоохранители и егери. По прибытию на место они обнаружили троих мужчин в камуфляжной одежде и с охотничьими ружьями, которые передвигались на автомобиле марки Nissan X-Trail белого цвета, пишет издание «bessarabiainform».

В ответ на требование представиться и предъявить документы, злоумышленники попытались скрыться. Чтобы не дать браконьерам этого сделать, один из егерей запрыгнул в салон их автомобиля. Однако преступников это не смутило и захлопнув дверь автомобиля они начали уезжать. Сотрудники полиции и остальные егери принялись их преследовать.

Пока длилась погоня, горе-охотники отказывались выпускать своего заложника из автомобиля и избивали его. Через какое-то время правоохранителям удалось заблокировать автомобиль преступников и задержать их. Злодеями оказались высокопоставленные чиновники из Одессы.

Так, один из них, Сергей Солдатов, является заместителем начальника территориального управления Государственной судебной администрации в Одесской области, второй — государственный инспектор рыбоохраны.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела, в том числе по статье 146 ст. УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Сергей Солдатов на данный момент находится в СИЗО.

Свое возмущение по данному инциденту уже высказал народный депутат Украины Александр Урбанский. Он обратился к следователям с просьбой объективно и непредвзято расследовать это преступление.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.