15:02
643
0
24.12.2015

В Николаеве подвели итоги церемонии «Лауреат спортивного года - 2015»

Сегодня, 24 декабря, подвели итоги спортивного года и определили лучших из лучших.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Поздравить спортсменов со знаменательным событием пришли председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, глава облсовета Виктория Москаленко, заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко. 

«Лидеры спортивного олимпа Николаевщины и Украины, мне приятно сегодня находится в большой спортивной семье. Мы подводим итоги, у нас есть чем гордиться, есть победы, взлеты, а иногда и поражения. Но спортсмена поражения только закаляют – это стимул:  он становится сильнее, анализирует свои ошибки, с другим усердием готовится к новым соревнованием и побеждает. Мы гордимся когда наблюдаем за нашими спортсменами: мы болеем, мы следим, мы радуемся  и иногда огорчаемся, но мы любим вас. За этот год флаг Украины и Гимн Украины неоднократно звучал на международных спортивных  соревнованиях. Благодаря вам, вашем усилию, труду и вашим спортивным наставникам», – сказал Вадим Мериков.

Он поблагодарил тренеров и меценатов, которые развивают и поддерживают спорт в Украине и Николаевской области.

По словам Вадима Мерикова, несмотря на сложную ситуацию в стране удалось профинансировать спортивную сферу. Так из областного бюджета было выделено 2 млн. грн на приобретение спортивного инвентаря. Он заверил, что областная власть будет делать все, чтобы максимальное количество олимпийцев от Николаевской области смогли принять участи в Олимпиаде 2016.

Руководитель области вручил Орден «За заслуги» III степени мастеру спорта Украины международного класса по зимним видам спорта, тренера регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Александру Васютинскому. А  старшему тренеру штатной сборной команды Украины среди спортсменов-инвалидов по фехтованию на колясках Александру Дорошину почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

Со словами благодарности и уважения обратилась к спортсменам и заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская:

«Этот год стал для нас традиционно богатым на победы. Каждый житель области с нетерпением ждет ваших наград, наблюдает за соревнованиями, болеет, возлагает надежды и вместе с вами гордится, когда вы сходите на пьедестал почета, когда звучит гимн Украины и поднимается государственный флаг. У вас всегда сильные соперники, и, если быть откровенными, не всегда достойные условия для подготовки и тренировок, но, несмотря на все препятствия, вы наши спортивные Герои. Которые с достоинством отстаивают спортивную честь области».

Оксана Янишевская пожелала спортсменам быть сильными, энергичными и богатого награды следующего года.

В номинации «Лучший спортсмен 2015» победил  Илья Кваша, заслуженный мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира и Чемпионата Европы по прыжкам в воду 2015 года. А «Лучшей спортсменкой 2015» стала

Ольга Харлан, заслуженный мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира и бронзовый призер Чемпионата Европы, победительница и Европейских игр. Награды вручили тренерам, ведь ребята сейчас на спортивных сборах.

В номинации «Вместе с олимпийцами» среди мужчин победил Вадим Тимошин,  мастер спорта Украины международного класса, Чемпион мира и серебряный призер Чемпионата мира по рукопашному бою. А в женской номинации титул достался Марии Винталовой, мастеру спорта Украины по рукопашному бою, Чемпионке мира и серебряной призерке Чемпионата мира по рукопашному бою.

В номинации «Сильные духом» победу одержал Максим Яровой, двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам, воспитанник Николаевского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

«Олимпийской надеждой» стал Денис Кривуля, мастер спорта Украины, чемпион Европы, бронзовый призер Чемпионата мира по гребле академической.

В номинации «Ветеран спорта» победителем стал  Георгий Дмитриевич Чижевский, ветеран Второй мировой войны, ветеран спорта, чемпион мира и четырехкратный серебряный призер Чемпионата мира по плаванию, который живет по принципу: в жизни - или бассейн, или больница. Георгию Дмитриевичу 91 год, и в 2015 году он завоевал 7 медалей в категории «Мастерс» 5 в личном зачете и 2 - в эстафете.

В номинации «За преданность делу» победителями стали все лауреаты:

Анатолий Ильин - тренер высшей категории Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, тренер Окунев Оксаны, мастера спорта Украины международного класса. Николай Салеева - заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе, среди его воспитанников - победители и призеры Чемпионатов Украины, Европы, мира. Сергей Гуменюк - Заслуженный тренер Украины, тренер Кваши и Федоровой Елены - многократных чемпионов мира и Европы по прыжкам в воду, директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы физкультурно-спортивного общества «Украина».

Титул «Лучший тренер года» по праву отдан Николаю Ильину, заслуженному тренеру Украины по плаванию, старшему тренеру Национальной дефлимпийской сборной Украины по плаванию, тренеру Николаевского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.