12:24
1272
0
23.12.2015

На границе с Крымом началась «махновщина»

Заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области Александр Анохин обратился к главе облсовета Андрею Путилову с просьбой создать комиссию, которая взяла бы на контроль ситуацию, возникшую в Каланчакском районе, где люди, утверждающие, что они - бывшие бойцы батальона "Айдар", промышляют грабежами.

Об этом он сказал сегодня в ходе сессии областного совета.

Так, комментируя выступление депутата Криницкого, он подтвердил, что среди активистов гражданской блокады Крыма действительно есть лица, которые носят камуфляжную форму с нашивками "Айдар". Также он добавил, что сообщение о указанном преступлении уже внесено в Единый Реестр.

По словам Анохина, на данный момент проводятся следственно-оперативные действия, в результате которых одного из троих подозреваемых уже удалось идентифицировать: «У большинства активистов Блокады Крыма происходит ротация, поэтому идентифицировать эти лица очень проблематично: 10 дней отбыли, уехали, приехали другие, и все с разных регионов Украины. Фамилий их нет, в основном у них позывные, но из этих трех человек, совершивших преступление, нами один человек уже был идентифицирован».

Он также заверил присутствующих, что будет информировать о ходе дела и о результатах расследования. Кроме того, заместитель главы областного УМВД сообщил, что на сегодняшний день, с целью обезопасить жизнь херсонцев, полицией принято решение организовать совместно с батальоном "Херсон" патрули на территории Каланчака, Чаплинки и других территорий, где могут возникнуть похожие ситуации, несущие угрозу гражданам области.

В конце своего выступления Анохин обратился к Путилову с просьбой создать специальную комиссию по вопросам Каланчака и других районов, где проходит гражданская блокада Крыма: «Эта комиссия при ОГА возьмет на контроль и займется не только вопросом Каланчака, а и всех населенных пунктов, где проходит гражданская блокада Крыма, потому что могут и дальше возникать вопросы, которые могут нести угрозу жизни наших граждан» — подытожил Александр Анохин.

Херсонские вести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.