10:11
1727
0
23.12.2015

Количество больных свиным гриппом в Одессе возросло до 19 человек. Один умер

В Одессе у 19 больных и одного умершего выявлен H1N1 (свиной грипп), сообщает УНИАН, ссылаясь на Главное управление Госсанэпидслужбу в Одесской области.

Вирусологической лабораторией за период с 28 сентября по 22 декабря в Одессе обследованы 161 больной и 9 умерших с предварительным диагнозом «грипп, ОРВИ, вирусная пневмония». В итоге у 19 больных и 1 умершего положительны результаты на вирус H1N1 (свиной грипп).

В частности, при идентификации этих положительных результатов выявлены 19 случаев вирусов гриппа А/H1N1/swin2009, в том числе и у умершего мужчины. Также выявлен один положительный результат вируса гриппа В (у беременной женщины). Пробы для исследований доставлялись из Одесской городской инфекционной больницы, роддома №2, детской городской больницы №3 и патологоанатомического бюро.

В управлении отметили, что лабораторией областного управления Госсанэпидслужбы подтверждено наличие вируса H1N1 в секционном материале мужчины, который умер в больнице.

50-летний одессит, который работал таксистом, заболел 5 декабря, лечился самостоятельно и за медицинской помощью обратился на 6-е сутки заболевания. В связи с ухудшением состояния 10 декабря вызвал бригаду скорой медицинской помощи и с жалобами на сильный кашель, высокую температуру и боль в горле был госпитализирован в городскую клиническую инфекционную больницу. Ему поставили диагноз «фолликулярная ангина. Двусторонняя пневмония». В медучреждении сделали рентгенограмму, после чего диагноз был уточнен: «Грипп. Двусторонняя пневмония».

Состояние больного ухудшилось и 13 декабря его перевели в реанимационное отделение. Повторная рентгенограмма подтвердила полное двустороннее поражение легких. Через 2 дня больной скончался.

После проведения лабораторных исследований установлен окончательный диагноз: «грипп А/H1N1/sw2009, тяжелая форма, двухсторонняя тотальная полисегментарная пневмония, дистресс-синдром, острая сердечная недостаточность, что привело к нарастанию дыхательной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти».
Ранее сообщалось, что в Одессе умер один человек от вируса свиного гриппа.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.