17:32
1278
0
19.12.2015

В Николаеве отпраздновали День святого Николая

Сегодня, 19-го декабря, в День Святого Николая, традиционно зажгли 20-метровую елку у Каштанового сквера на ул. Советской, сообщает Инше.тв.
Пришедших на этот праздник поздравлял сам Святой Николай (в исполнении экс-кандидата в мэры города Павла Деменского — прим.ред.), который рассказал детям и их родителям сказку о вечном противостоянии доктора Айболита и Бармалея, которое в очередной раз завершилось крепкой дружбой.
— В этот праздничный день желаю вам здоровья, счастья, чтобы вы росли добрыми и искренними и всегда помнили: вы — будущее нашей страны! — сказал Деменский.
Зажигал елку традиционно мэр города Николаева Александр Сенкевич и народный депутат Украины Борис Козырь, которые пожелали детям праздничного настроения, здоровья и, конечно же, подарков.
— Желаю всем вам в следующем году быть хотя бы немножечко счастливей, чем в этом, и чтобы все у нас получилось, — сказал мэр Сенкевич.

Как известно, Святой Николай-чудотворец был издавна одним из самых уважаемых христианских покровителей. За помощью в трудную минуту к нему обращались крестьяне и моряки, путешественники и воины, незамужние девушки и замужние женщины. Он щедро даровал силы, веру, здоровье и семейное благополучие. Традиции чествовать святого, причем дважды в год (зимой и весной) уходят корнями в далекое прошлое.
Личность святого Николая вполне реальна. Он жил в 270-345 гг. н.э. и прославился совершением добрых дел. Получив богатое наследство, юноша не стал транжирить его понапрасну. Он начал помогать тем, кто нуждался в помощи.
Начал свою "карьеру чудотворца" Николай, узнав о судьбе девушки, которая не могла выйти замуж за любимого из-за отсутствия приданого. Темной ночью он подбросил в ее дом сверток с деньгами, а наутро весь городок знал о добром ангеле, соединившем сердца влюбленных.
Долгое время Николай помогал нуждающимся, принося им деньги или необходимые вещи и скрываясь при этом под покровом ночи и темного плаща. Делая счастливыми других, он и сам чувствовал настоящее счастье. Но горожане выследили своего "ангела". Каково же было их удивление, когда они узнали в нем застенчивого и неприметного местного жителя. За доброе сердце и благие поступки позже он был выбран епископом, а после смерти причислен к лику святых, сообщает http://www.rbc.ua/.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.