13:33
409
0
19.12.2015

США увеличили размер финпомощи Украине

18 декабря президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях, который предусматривает повышение уровня поддержки для Украины на 2016 год.

Как сообщили в Посольстве Украины в США, консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016) состоит из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства.

Согласно закону, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658,185 млн., что на $145 млн. больше первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США, могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн., которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны. Эти ассигнования включают и $250 млн., которые выделяются Украине через Министерство обороны США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные средства через Минобороны США могут быть направлены на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Новое время

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.