17:43
1070
1
17.12.2015

Херсонские полицейские не могут изымать незаконно продаваемые елки. Не на чем вывозить

Вячеслав Гусаков, фото автора

Отсутствие транспорта мешает должным образом бороться с нелегальной продажей в Херсоне новогодних елок.

Об этом рассказал Виталий Валяев, заместитель начальника управления превентивной деятельности Управления национальной полиции в Херсонской области.

По его словам, городские власти отказываются предоставлять транспорт для вывоза изъятых елок на место временного хранения.

Виталий Валяев рассказал, что сегодня, 17 декабря 2015 г., в Суворовском районе г. Херсона во время рейда были изъяты около 400 сосен, продаваемых в месте, не указанном в перечне мест продажи елок, принятом Херсонским горисполкомом.

Владельцем деревьев оказался предприниматель, у которого недавно по решению суда были изъяты около 700 елок, продаваемых также с нарушениями закона.

Кроме того, из изъятых 400 деревьев не все имели бирки, подтверждающие их законное приобретение.

«Городские власти отказываются помогать нам с предоставлением транспорта. Его мы ищем сами. Если не удается вывезти все елки, вынуждены оставлять их на ответственное хранение людям, уличенным в нарушении закона», - сказал Виталий Валяев.

Обсуждение

Херсонец | 2015-12-17 18:27:46
Вот это нова полиция я понимаю, даже транспорт найти не могут...Когда была милиция так и транспорт находился и елки изымались в полном объеме а не показательно под камеру 20 штук)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.