17:09
354
0
17.12.2015

Тягнибока допросили по делу о массовых беспорядках под стенами ВР

В четверг, 17 декабря, в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины (ГСУ ГПУ) более двух часов длится допрос главы ВО «Свобода» Олега Тягнибока о стычках под зданием Верховной Рады Украины 31 августа, передает НБН.

«Имею хорошее настроение не только потому, сегодня запретили КПУ, но и потому, что после допросов в МВД, которое ранее вело это дело и было очевидно заангажированым, дело наконец передали в Генпрокуратуру, поэтому есть надежда на справедливое расследование», – отметил г-н Тягнибок перед допросом в ГСУ ГПУ, который начался в 14:00.


Напомним, на внеочередном заседании 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались противостояния, в результате которых пострадали более 140 правоохранителей. Позже от ранений скончались четыре бойца Нацгвардии.

Из-за стычек под Радой милиция вызвала на допрос около 30 человек, среди которых глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, экс-нардеп, член «Свободы» Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.