14:36
415
0
17.12.2015

Известного украинского волонтера Яну Зинкевич успешно прооперировали в Израиле

Начальника медицинского управления и реабилитации бойцов добровольческого украинского корпуса «Госпитальеры», медика-волонтера Яну Зинкевич, успешно прооперировали в израильской клинике «Шиба» в Тель а-Шомере.

«Я уже в полном сознании. Операция прошла успешно. Сейчас просто сумасшедшие боли. Тяжело даже лежать, не то что двигаться», – написала Яна в своем Facebook.

Советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман сообщил корреспонденту jewishnews.com.ua, что позвоночник удалось восстановить:

«Был перелом позвоночника, шел нахлест. Во время операции позвоночник восстановили полностью, вернули в то же состояние, в котором он был до получения травмы. Следующий шаг – реабилитация. Израильские врачи не любят давать прогнозы. Хороший знак – есть небольшая чувствительность. Врачи говорят, что самое главное – научить Яну жить в состоянии травмы, чтобы она могла сесть на коляску, передвигаться».

По словам Трейгермана, первоначальный этап реабилитации будет проходить в Израиле:

«Второй этап восстановления – физиотерапия и реабилитационные мероприятия, чтобы восстановить другие функции. Сколько это займет времени – пока не известно. Часть реабилитации будет проходить в Израиле. Яна проведет здесь минимум месяц».

Напомним, ДТП, в котором пострадала Яна, произошло возле города Новомосковска примерно в четыре часа утра 5 декабря. Машина волонтера потеряла управление и упала в кювет. Сама девушка выпала из машины во время аварии. 14 декабря был организован специальный рейс, доставивший Яну на лечение в Израиль.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.