07:00
1065
0
15.12.2015

Конфликт между Аваковым и Саакашвили возник из-за Одесского припортового завода

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацсовета реформ.

Во время ссоры, министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны».

Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже попросил «убираться из Украины».

Саакашвили дал пресс-конференцию, на которой сделал ряд интересных заявлений.

В частности, он рассказал, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсений Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ.

«Министр внутренних дел позволил себе не просто нецензурную брань по отношению ко мне - я всякое в жизни видел, так что меня это не удивляет - но он также позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера», - заявил председатель Одесской ОГА.

Кроме того, Саакашвили обвинил не только партию Яценюка, но и фракцию президента Петра Порошенко в клановости.

«Я обвиняю не только партию премьера Яценюка, я обвиняю всех. Президентская фракция - это клан. Они дают такие метастазы, которые трудно побороть », - сказал Саакашвили на брифинге.

Большой цирк

Саакашвили назвал все, что происходило на заседании «цирком».

«Они все превращают в цирк. Яценюк и его команда украли более 90 млн гривен. Аваков защищал его. Позволил брань в мой адрес », - сказал председатель ОГА.

Саакашвили вывело из себя название «гостем», он вспомнил всех, кто погиб на Донбассе.

«Погибли сотни грузин. Два из них в Небесной Сотне. Они также гостралеры? Я никуда не пойду. Ни в какую отставку не пойду. Я рассчитываю на поддержку. Как со стороны народа, так и со стороны президента ».

Председатель ОГА отметил, что рассчитывает на видеозапись, на которой видно, как Яценюк и Аваков «ведут себя не прилично».

«Почему нельзя его показать? Как они предлагают мне оставить Украну? Почему? Мне стыдно, что я был с ними. Стыдно. Пусть делают выводы », - заявил Саакашвили на пресс-онференции.

«Кто коррупционер?»

Председатель ОГА рассказал, что по его источникам, все тендеры и не прозрачны закупки в ОПЗ идут по связям Арсения Яценюка.

«Это грабеж. Они так живут, на Котракт, на тендерах. Это грабеж государства. У нас есть эксперты. Яценюк украл 120 млн гривен, а мне говорит «Убирайся». Я никогда, никогда не уберусь. Я здесь навсегда », - сказал Саакашвили.

Политик считает, что коррупция заканчивается на выскоих госчиновниках, которые не дают проводить реформы команде.

«Это их деятельность, но уже надо менять правила игры. Все это не пройдет, я здесь навсегда, еще раз повторяю, навсегда, поэтому, господин Аваков и господин Яценюк, запомните: воровать уже нельзя », - выпалил в адрес Яценюка Саакашвили.

Президент «не заметил»

Саакашвили также считает, что о его ссоре с членами Кабмина не знал президент.

«Президент был абсолютно спокойным. И у меня сложилось вместе с тем впечатление, что скандал застал его врасплох. Я не таран, меня трудно использовать, и меня часто критикуют многие члены БПП. Господину Гончаренко за выступление против меня предлагали должность министра », - цитирует Саакашвили «Украинская Правда».

Саакашвили принес извинения украинцам за власть, которая не умеет вести себя порядочно и цивилизованно.

«Я хочу обратиться к украинцам. Я имею обязательства перед каждым из вас, я должен извиниться за то, что, к сожалению, власть, представителем которой я тоже являюсь, поставила вас в такую ​​ситуацию. Я хочу извиниться за власть, которая часто не умеет себя порядочно и цивилизованно вести, за власть, которая опошляет все и делает посмешище из себя, а также из своей страны », - сказал он.

Напомним, что скандал происходит вокруг Одесского припортового завода. Генеральная прокуратура Украины расследует возможную причастность премьер-министра Арсения Яценюка в коррупционной схеме, ежегодный оборот которой составил $ 90 млн.

В частности, заместитель генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, утверждает, что в ходе рейда на Одесский припортовый завод обнаружены доказательства того, что Яценюк имеет отношение к хищению средств предприятия.

По словам Сакварелидзе, первые «следы ведут в офис премьер-министра и в правительство».

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное производство по фактам преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 миллиардов гривен на государственном предприятии ОАО Одесский припортовый завод.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.