18:23
339
0
14.12.2015

Россия выдвинула Турции три требования по Су-24

Российский посол в Турции Андрей Карлов назвал три условия преодоления кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой, который возник после того, как ВВС Турции сбили российский военный самолет,сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

Во-первых, по словам Карлова, Турция должна извиниться за атаку по российскому Су-24, повлекшей за собой смерть двух российских военнослужащих.

Во-вторых, Россия считает, что турецкие власти должны найти и наказать виновных за данный инцидент. Кроме того, Турция должна компенсировать ущерб, который понесла российская сторона.

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата, - заявил Карлов в интервью местной газете Cumhuriyet. – В то время как Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, она делает заявления, которые противоречат этому подходу".

Дипломат также заявил, что российского пилота, катапультировавшегося из сбитого Су-24, застрелил гражданин Турции Алпарслан Челик.

"Это Алпарслан Челик стрелял в нашего пилота. Он выступал перед камерами и делал заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки", - заявил посол, добавив, что отец Челика был бывшим мэром.

Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.