14:32
382
0
14.12.2015

Джемилев рассказал о возможной морской блокаде Крыма

Один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что морскую блокаду Крыма можно устроить решением СНБО или НАТО.

По его словам, от активистов, которые участвуют в блокаде поступила информация, появилась информация о катерах, которые перевозят грузы в сторону Крыма, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Поэтому и появилась идея морской блокады. Кто-то, может, подумал, что у нас там есть катера, которые могут заблокировать Крым, но их нет, это можно сделать решением СНБО Украины или решением НАТО, - говорит Джемилев.

Речь о том, чтобы осуществить контроль над катерами и кораблями, которые направляются в нейтральные воды, так как поступала информация, что какие-то корабли там передают товары российским кораблям.

На вопрос, как эту блокаду в принципе можно организовать, Джемилев ответил - Скорее всего, контроль будет осуществляться в портах, а не на море. Я так думаю, хотя деталей не знаю. Это должно быть с нашей стороны организовано (со стороны государства Украина.

Как сообщалось ранее координатор акции общественной блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал морскую блокаду после транспортной и энергетической блокады Крыма.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.