11:23
1082
0
17.09.2013

Милиция начала разгонять стихийный рынок, возникший возле официального рынка "Украина"

17 сентября была разогнана часть стихийного рынка, находящегося рядом с рынком «Украина». По словам торговцев, сегодня утром они вышли торговать овощами, но их уже встречала группа милиционеров. Стражи порядка запретили им раскладывать товар, объясняя это тем, что торговля в этом месте является незаконной.

Торговцев это известие привело в недоумение, потому как городская власть давала им срок до 1 октября и обещала, что до этого времени их трогать не будут. За это время торговцы должны были оформить эти места по закону, чтобы впоследствии здесь был создан коммунальный рынок. Однако уже сегодня, за полмесяца до обещанного срока, им не разрешают торговать.

Интересно, что часть стихийного рынка все же работала — на территории, расположенной ближе ко входу в «Украину», стояли столики с разложенным на них товаром, и этих торговцев никто не трогал. Когда «стихийщики» попытались спросить, почему тем можно здесь торговать, а им — нельзя, от руководства рынка был получен ответ: дескать, там, где плитка — это все территория рынка, и торговать на ней можно. Как может быть территорией рынка то, что находится за его пределами, торговцам никто не объяснил.

В какой-то момент на стихийный рынок вышли две женщины, одна из которых — бывшая жена депутата Дюмина, владельца рынка «Украина». Одна из женщин попыталась предъявить претензии тем торговцам, которые все-таки успели разложиться и вели торговлю — дескать, что же это такое, мы же вас предупреждали.

В это время одна из женщин из той группы торговцев, которой не разрешили сегодня торговать, спрашивала, почему же руководство рынка не уберет все киоски, которые обещали убрать еще до 1 августа. И почему они торгуют здесь, а не на территории рынка, ведь эта торговля, получается, тоже незаконна.

Обмен аргументами в ходе этой словесной перепалки ни к чему не привел — побоявшись то ли корреспондентов, то ли решимости торговцев, женщины вскоре удалились.

 

В свою очередь, торговцы указывали на метровые горы мусора, сваленного рядом с каким-то старым киоском. По их утверждению, это все мусор, вынесенный с рынка «Украина». Получается, что торговать на территории, не относящейся к рынку, торговцам не разрешают, но при этом руководство рынка не видит ничего зазорного в том, чтобы сгружать на эту территорию свой мусор.

В этот раз разгневанные торговцы, лишенные последней возможности зарабатывания средств к существованию, даже намеревались перекрыть проспект Ленина - главную магистраль города. Однако их убедили в том, что еще исчерпаны не все возможности урегулировать конфликт мирным путем. Поэтому сегодня обошлось без эксцессов.

 

Новости-N

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.