08:30
362
0
13.12.2015

Из Крыма насильно выгоняют гражданина Турции

В аннексированном Крыму продолжается антитурецкая кампания. С переименования улиц оккупанты переключились на людей. Правозащитники сообщают, что судебный орган вынес вердикт о выдворении с территории полуострова одного из граждан Турции с видом на жительство в Крыму, имеющего жену-крымчанку и двоих детей, родившихся здесь же, пишет крымский портал «QHA».

Сначала силовиками были проведены «оперативно-профилактические мероприятия по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства», в ходе которых они выяснили, что турецкий гражданин Ф. зарегистрирован в селе Заветном, но с 17 по 30 ноября находился в Ялте. «Правонарушитель» объяснил, что был в гостях у друзей, но представители ФМС посчитали это грубейшим нарушением законодательства и сделали все возможное, чтобы пресечь на корню подобные преступные намерения крымчан.

Упомянутый гражданин Турции был обвинен в нарушении правил пребывания на территории РФ, причем приговор судьи он получил в тот же день, что и протокол о нарушении. Судья Советского районного суда Бражник назначил штраф в 5 тысяч рублей и выдворил обвиняемого с территории России.

 Заморачиваться выяснением о том, владеет ли гражданин Ф. русским языком в достаточной мере, чтобы хотя бы понимать, в чем его обвиняют, нужен ли ему защитник, соразмерно ли выдворение совершенному «правонарушению», а главное, как быть теперь его жене и детям, судья И.С. Бражник не стал (супругу даже не пустили на судебное заседание, оставив в коридоре), – сообщает в своем Facebook правозащитник Дмитрий Макаров.

По словам очевидцев, судья с самого начала процесса проявлял негативное отношение к подсудимому, говоря с ним на повышенных тонах. А репликой «Вы убили моего брата – я отправлю вас в Дамаск, там вас очень любят» (вероятно, призванной напомнить об инциденте с Су-34) Бражник поверг в недоумение даже сотрудников ФМС.

В итоге гражданин Турции не был отправлен в Дамаск, однако ему вручили постановление о выдворении «за отсутствие в течение двух недель по месту постановки на миграционный учет». Адвокаты обвиняемого уже готовят апелляцию в вышестоящий судебный орган и надеются, что принципы соразмерности правонарушения и уважения семейных ценностей будут учтены российским судом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.