08:05
777
0
13.12.2015

В Херсоне человека, обвиняемого в обмане волонтеров и членов семей погибших воинов на сотни тысяч гривен, привлекают за «копеечные» дела

Вячеслав Гусаков, фото автора

Только по трем эпизодам махинаций с недвижимостью объявлены подозрения Николаю Русавскому, которого волонтеры, помагающие армии, обвиняют в том, что он обманным путем завладел в общей сложности примерно 800 тыс. грн.

Николай Русавский, известный среди волонтеров как Николай Залоторенко (так этот человек представлялся), как утверждают волонтеры, обещал им посодействовать в приобретении по низким ценам бронежилетов и касок. Для этого херсонские волонтеры перечислили ему в 2014 г. около 100 тыс. грн., а волонтеры Скадовска — около 50 тыс. - деньги, собранные в качестве пожертвований. Бронежилеты и каски волонтеры не получили, деньги им не вернули.

 

Тварь.Это существо воровало деньги которые люди давали на армию. Часто отрывая от себя последнее. Только в Херсоне этот...

Posted by Serhiy Takhmazov on 11 декабря 2015 г.

Также «Золотаренко», судя по материалам в СМИ, будучи сотрудником Центра по возвращению заложников и пленных «Патриот», связывался с членами семей военнослужащих, пропавших без вести в зоне АТО, и утверждал, что их родственник находится в плену, обещал содействие в освобождении и просил деньги на накладные расходы. Потом говорил, что ввел людей в заблуждение из-за часто случающейся во время войны путаницы.

 

На заседании суда, где рассматривался вопрос о мере пресечения по отношению к Николаю Русавскому на время проведения расследования, прокурор требовал содержания его в СИЗО. Однако судья Сувопровского райсуда г. Херсона Константин Репин определил в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест.

На вопрос о том, почему основанием для задержания «Золотаренко» стали его проступки с незначительным материальным ущербом для потерпевших (самая большая сумма, из фигурирующих в деле — около 16 тыс. грн.), а не заявления волонтеров, где указаны суммы в сотни тысяч, следователь Суворовского райотдела полиции г. Херсона Яна Чернышова ответила, что «заявления от других потерпевших имеются, собираются доказательства, проводятся следственные действия, подозрения еще не предъявлены».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.